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SÃO TIAGO

A Terra do Café com Biscoito

Desde o início de sua ocupação São Tiago é conhecida por ser uma terra hospitaleira. Além disso, quem quer que passe por aqui é sempre recebido calorosamente com um cafezinho e uma repleta variedade de quitandas, feitas pelos próprios são-tiaguenses. Essa tradição vem desde muito tempo, quando o lugar, ainda arraial, era ponto de parada de tropeiros e viajantes que por aqui transitavam rumo ao Triângulo Mineiro e Goiás. Estes comboios, vindos principalmente do Rio de Janeiro, eram aqui acolhidos com hospitalidade, sendo-lhes oferecidas fartas mesas de quitandas e uma culinária riquíssima de forno e fogão. A cada parada no pequeno arraial denominado “São Tiago” estes viajantes saboreavam receitas deliciosas que iam sendo repassadas de geração em geração.

As tradicionais receitas, trabalhadas artesanalmente, mantiveram sua qualidade e satisfazem até hoje o paladar dos mais exigentes degustadores, constituindo terreno fértil para brotar a idéia de se realizar em São Tiago uma grande festa para oferecer sua riqueza cultural àqueles que ajudam e ajudarão a compor sua história: o tradicional “Café-com-Biscoito”.

 

Texto/fonte: Prefeitura de São Tiago